23 Aprile 2021

Campionato Italiano Velocità 2021

Campionato Italiano di Velocità 2021

Anche quest’anno inizia il conto alla rovescia per il primo round del CIV 2021, Campionato Italiano Velocità che dal 17 aprile darà il via alla prima gara. Si partirà il 17-18 aprile al Mugello, per concludersi il 9-10 ottobre a Vallelunga. La gara ha un totale di oltre 130 piloti al via in tutte le categorie, con 12 diverse nazionalità rappresentate.

Come sponsor, siamo orgogliosi di sostenere questo evento sportivo, soprattutto in questo momento difficile che stiamo ancora affrontando dopo un anno. Le gare possono anche essere seguite in diretta da casa su Sky Sport MotoGP.

Di seguito un riassunto del calendario con i 6 eventi ufficiali:

• Round 1: 17-18 aprile – Mugello Circuit
  • Round 2: 15-16 maggio – Misano World Circuit “Marco Simoncelli”
  • Round 3: 3-4 luglio – Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari Imola
  • Round 4: 31-1 agosto – Misano World Circuit “Marco Simoncelli”
  • Round 5: 28-29 agosto – Autodromo del Mugello
  • Round 6: 9-10 ottobre – Autodromo di Vallelunga “Piero Taruffi

Round 1: 17-18 Aprile – Mugello

Il 17-18 aprile è stato il primo weekend di gara per il CherryBox24 Racing Team che ha gareggiato con la nuovissima BMW M1000 RR. Il Team, dopo la Gara 2 di domenica ha fatto un salto di qualità sul set-up del telaio-elettronica e ora è molto fiducioso. Il pilota Arton Badovini #86 ha fatto del suo meglio per le condizioni generali.

Infatti, dopo le qualifiche e i problemi riscontrati in Gara 1, ha ritrovato la via della classifica, chiudendo decimo il primo giorno e nono il secondo. Le posizioni raggiunte nelle due gare hanno permesso di guadagnare 13 punti totali nella classifica generale del campionato.

Per il prossimo round del 15-16 maggio, che si terrà sul circuito di Misano Adriatico, l’obiettivo dei piloti sarà quello di concentrarsi sullo sviluppo della moto per essere più competitivi e conquistare le prime posizioni.

Round 2: 15-16 Maggio – Misano

Anche il secondo round del CIV si è concluso e questa volta ci sono stati due sesti posti.

Questa tappa è stata particolarmente difficile per il team Guandalini, poiché la nuova elettronica adottata ha causato diversi problemi.

Ma si vede già Imola in lontananza, infatti Mirco Guandalini dichiara:

“Vedo il futuro già dalla prossima gara di Misano con molta positività; abbiamo trovato la strada giusta. Purtroppo in gara 1 a causa di problemi elettronici siamo stati penalizzati, in gara 2 abbiamo finalmente trovato il giusto setting. Finalmente abbiamo trovato il giusto setting raccogliendo tempi sul giro dalle prime posizioni. Saremo sicuramente pronti per il prossimo round a Misano e saremo nelle prime posizioni. Colgo l’occasione per ringraziare i nostri sponsor che ci sostengono”.

Vi aspettiamo a Imola!

Round 3: 3-4 Luglio – Imola

Abbiamo concluso il Round 3 del CIV a Imola con un sesto posto in Gara 1 e un quarto posto in Gara 2.

Dopo una bellissima partenza in Gara 1 il nostro Ayrton Badovini #86 è stato chiuso da altri piloti ed ha
dovuto frenare bruscamente perdendo tante posizioni, la gara è stata quindi tutta in salita e chiudiamo
con un sesto posto.

Discorso diverso per Gara 2, ancora un’ottima partenza ci permette di stare a ridosso delle prime
posizioni per tutta la gara, chiudiamo con un quarto posto a soli 6 secondi dalla prima posizione, è
questo ultimo dato che ci fa capire che stiamo lavorando nella giusta direzione e ci fa ben sperare per
il futuro.

Round 4: 31 Luglio 1 Agosto – Misano

L’alfiere Yamaha chiude nella maniera migliore un grande weekend, dove dopo la pole ha ottenuto due vittoria che dimostrano come tra i migliori della categoria ci sia anche lui. Dietro di lui, a quasi un secondo di distanza, ha chiuso il francese Andy Verdoia (Yamaha Gomma Racing) con Roberto Mercandelli in terza posizione, transitato sotto la bandiera a scacchi con 3 secondi e mezzo di distacco dal vincitore. In classifica generale Mercandelli è in vetta con 125 p. davanti a Roccoli (8° in gara) e Bussolotti (7° in gara), entrambi con 109 p.

Round 5: 28-29 Agosto – Mugello

Weekend del Mugello che ci vede conquistare un terzo posto in qualifica, nostra migliore qualifica della
stagione. Dopo tutte le difficoltà e le sfortune di questa stagione partiamo quindi per le gare molto fiduciosi di fare
un bel risultato. Purtroppo non sarà così perché dei problemi tecnici in entrambe le gare ci costringono ad alzare il
nostro ritmo e chiudiamo Gara 1 in settima posizione e Gara 2 in quinta posizione.
Adesso siamo concentrati per l’ultimo round di questa stagione che si terrà a Vallelunga il 9 e 10 ottobre